Узнал, что 3-ий год жена терпит меня только по причине отсутствия денег. Решил помочь ей развестись со мной.

Живешь и живешь. Частенько не замечая, что происходит вокруг, потому что имеешь свое представление. Мы с женой познакомились давно. Долго встречались. Потом свадьба, рождение сына. И вот она забыла выйти из браузера в WhatsApp, поэтому я мог видеть всю ее переписку. Сначала я просто хотел нажать Выход. Так обычно и делаю, но фраза «Я так устала его терпеть!» бросилась в глаза.

Я так устала его терпеть! Ольчик, понимаешь, что бесит так жить, а какой у меня выбор? Что я могу сделать? Переехать к родителям на голову и ребенка с собой взять? И что дальше-то будет? Как мне жить? Я не потяну, понимаешь? Мужика другого искать не вариант. Тимка мелкий еще, куда с прицепом-то?

Я читал, узнавал мнение своей жены о себе. О том, как мои какие-то привычки ее раздражают, как она ночами надеется, что «не полезет». Фраза такая «полезет»… Мне было мерзко. С одной стороны от того, что она все это скрывала. С другой стороны, что я такой глупец всего этого не замечал. Прошла у нее любовь, а без любви жить семьей ей тяжело.

Я купил путевку. Сослался на рабочую необходимость. Решил, что мне надо подумать, а она пускай отдохнет от меня. Раз так устала меня терпеть. Обида пролезала периодически. Охватывала злость, но быстро проходила. Я не хочу, чтобы кто-то страдал от того, что проводит со мной время.

Квартира моя, куплена до брака. Достаточно большая, я могу продать, добавить и купить две. Я не хочу, чтобы она переезжала к родителям. Тиме не будет там удобно, да и видеть хочу его чаще, чтобы жил ближе. Денег первое время давать буду на сына и ее проживание, помогу с работой или занятостью.

Я вернулся домой. Был будний день. Я попросил, чтобы она взяла паспорт. И уделила мне 2 часа времени. На лице изображалась улыбка, но я знал, что за ней прячется.

— Пойдем, подадим на развод. Не надо лишних слов. Я хочу спокойно решить этот вопрос. Я знаю твое нынешнее отношение ко мне, терпеть меня не надо. Прости, я не сдержался и прочитал. Да, знаю, что некрасиво, но зато честно. Ни Тиму, ни тебя я не обижу. Квартиру поделим. Жить будете отдельно, но рядом.

Юля вышла молча из машины. По моему виду она поняла, что говорить бесполезно. Лучше сейчас действовать. Я был в странном состоянии. С одной стороны, все не очень. С другой стороны, хорошо, что сейчас. Как я понял, терпение длится уже 3 года.



Никогда не думал, что подобное произойдет со мной…

Мы не стали вести какие-то диалоги. Я не хотел слышать подобное еще и в голосом. Собрал часть вещей. Взял Тимку, наступало лето, поехали с ним жить на дачу к моим родителям. Пусть Юля разбирается в своей новой жизни. Обещание я сдержал, купил квартиры в одном доме, в разных подъездах. Тима принял все нормально, ему даже нравилось бегать между квартирами. Юле я высылаю достаточно денег. Плюс помог пристроить ее на работу.

Недавно от нее пришло сообщение:

Я тебя не стою, никогда не стоила. Ты в сто раз лучше меня. Я такая дура, что поступила с тобой подобным образом, что молчала, не пыталась решать. Ты мог мне отомстить, но ты в очередной раз спас меня. Я не знаю, чем я заслужила тебя! Спасибо тебе за все! Я знаю, что тебе не особо интересно, но я пипец, как по тебе скучаю. Знаю, что поздно… Прости!

Мне хотелось ответить ей… И я скучаю… Но я просто удалил сообщение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *