Когда жена зарабатывает больше мужа

Когда жена зарабатывает больше мужа


Я могла представить всякое, но никогда бы не подумала, что вопрос заработка станет такой большой проблемой. В моей семье сейчас всё настолько плохо, что брак буквально трещит по швам. Причина этому в том, что я зарабатываю намного больше мужа.

Познакомилась со своим супругом на прошлой работе. Работали в одном филиале. Сначала подкалывали друг друга на работе, потом стали флиртовать, встречаться, сошлись. Поженились мы в 2013 году. Через год начались события в соседней Украине. Значительная часть бюджета фирмы зависела от экспорта в эту страну. Продажи упали. Потом торговые сети и крупные поставщики отказались от работы с нами. Товар доставляли самостоятельно — пришлось отказываться от услуг части дальнобоев, начали сокращать производство. Заработные платы у многих порезали под корень. Мой заработок складывался на 80% из премиальных. Денег не стало хватать. Кто будет выплачивать отделу маркетинга премиальные, если товар на складах девать было некуда?

У мужа зарплата тоже сократилась, но не так сильно. Я написала заявление по собственному желанию и стала пробовать себя немного в другой сфере — ушла в рекламу. Сначала заработок был не очень большой. Теперь же зарабатываю от двух до трёх тысяч долларов. А у мужа как были те пресловутые 700-800 баксов, так и остались. Забавно, что с четырнадцатого года объём даже вырос. Но руководству, видимо, нравится не поднимать оплату. И так ведь работают! Зачем поднимать?

Грустно то, что у меня с мужем с незавидной регулярностью стали случаться скандалы из-за денег. Теперь уже я выбирала, где мы будем отдыхать, что покупать и куда вкладывать деньги. По-моему это справедливо, когда я зарабатываю в 3-4 раза больше мужа. Никакие мои уговоры по поводу увольнения и поиска другой работы не действуют. Любимый словно зомби уж сколько лет твердит мантру: «Неф обещал со следующего месяца поднять з/п». Причём инициатором скандалов выступает как раз муж.

Теперь муж придумал, что мне срочно нужно забеременеть и родить. А после 3 года сидеть в декрете. Никакие доводы не работают. Причём доводы серьёзные — я прохожу лечение по-женски. Если сейчас забеременеть, то велик риск выкидыша или тяжёлого протекания беременности. Но муж слышать ничего не хочет, уверен, что я это всё придумала и «накрутила себя».

Печально ещё и то, что я не верю, что муж по-настоящему хочет ребёнка. Главная затея — это уволить меня. Хочет, чтобы я была от него финансово зависимой, а он был героем, который с барского плеча даёт мне деньги на жизнь.

Автор: p#######@mail.ru

Фото: StockSnap

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *