Пышная яичница: отделяем белок от желтка, взбиваем и жарим


ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Очень пышная, красивая яичница готовится почти без возни. Отделяем белок от желтка, добавляем щепотку соли и ставим жарить.


Французы это блюдо называют яйца Орсини и очень его любят. Начнем с отделения желтка от белка. Первый оставим в скорлупе для удобства, второй выльем в глубокую миску и взобьем венчиком или миксером до белой пены.


Теперь выкладываем белок в форму, делаем в центре углубление. И ставим в духовку на 4 минуты при 150 градусах.


Достаем, выливаем в центр желток и снова в духовку. Температуру не меняем, оставляем на те же 4 минуты.

Осталось добавить щепотку соли и можно подавать на стол. Любимые специи тоже лишними не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *