Съедаем по 6 штук и просим добавки: куриные ножки в тесте


Максимально простое и в то же время на удивление вкусное блюдо создано для того, чтобы порадовать близких. Куриные ножки сделаем в тесте — съедают таких разом штук по шесть. Нам понадобятся сами куриные голени (ингредиенты даются в расчете на 6 штук), чайная ложка копченой паприки, столько же хмели-сунели и перца.

Кроме того, возьмем еще пару зубчиков чеснока, соевого соуса 70 миллилитров, лист соленого бездрожжевого теста и один яичный желток. Для начала замаринуем нашу курицу в глубокой миске. Ссыпаем туда все специи, заливаем соевый соус, перемешиваем. Лучше будет дать маринаду настояться час-два, но можно жарить и сразу. По прошествие указанного времени обжарим голени с каждой стороны по 7 минут. О полной прожарке речь не идет: нам просто нужно дождаться небольшой корочки, чтобы сок не вытекал при запекании. Теперь раскатываем тесто, режем его на полоски и оборачиваем ими каждую ножку. Смазываем яичным желтком, запекаем 30 минут при 200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *