Лепешки с морковью и луком: жарим на замену блинчикам


На замену надоевшим блинчикам возьмем и пожарим пышные, сочные лепешки с морковью. Получатся такими ароматными, что на запах сбежится весь дом. Тесто сделаем самое простое, на воде. Кроме нее понадобится лишь мука и соль. Начинка чуть сложнее: килограмм лука, моркови столько же, соль, паприка, куркума, кумин и растительное масло.

Вымешиваем тесто и даем ему чуть постоять в полиэтиленовом пакете. Тем временем все овощи трем на терке соломкой, обжариваем сначала лук и затем в ту же сковородку добавляем морковь. Приправы, перемешиваем и жарим на слабом огне совсем недолго. Раскатываем тесто в аккуратные круглые лепешки. На сковороду и обжариваем их быстро с каждой стороны по 30 секунд. Только теперь добавляем сверху начинку, накрываем следующим слоем теста и так до конца. На слабом огне держим лепешки минут 15 да и все, зовем всех к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *