Маринуем ножки в пакете и ставим в духовку: съедают по две порции

Маринуем ножки в пакете и ставим в духовку: съедают по две порции


Куриные ножки являются одним из лучших вариантов для быстрого запекания в духовке. В них достаточно сока и жира, чтобы они не высыхали, и достаточно мякоти, чтобы дать сочный насыщенный вкус. За счет того, что они сразу подготовлены, управиться с приготовлением можно довольно быстро – идеальный вариант для ужина в будни.

Мы будем их запекать в маринаде соево-имбирном маринаде. Получается быстро и настолько вкусно, что все обычно просят добавку и съедают по две порции. А чтобы еды хватило на несколько дней, запечем сразу 16 голеней.

Наш маринад быстрый и относительно несложный. С курицей маринад играет ключевую роль, поскольку она впитывает в себя все новые вкусы. Нам потребуются:

Куриные голени — 16 шт

Мелко нарезанный лук-шалот — 0.5 чашки

Мелко нарезанный очищенный имбирь — 0.25 чашки

Растительное масло — 2 ст.л.

Красный винный уксус — 0.5 чашки

Соевый соус — 0.7 чашки

Абрикосовый джем — 1 чашки

Сначала подготавливаем наши ингредиенты – все мелко режем.

Маринуем ножки в пакете и ставим в духовку: съедают по две порции


Наш маринад потребует 15 минут времени на готовку. Сначала на небольшой огонь в сотейник ставим лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Времени нужно около 3-5 минут. Затем вливаем уксус, а спустя небольшое время соевый соус и джем. Солим, перчим и варим около 10-13 минут до обнородной массы.

Теперь маринуем курицу. Для того, чтобы мясо хорошо и быстро пропиталось, заливаем маринад в пакет и закладываем сюда же куриные ножки.

Маринуем ножки в пакете и ставим в духовку: съедают по две порции


Несколько минут в маринаде им достаточно — их важно хорошо перемешать. Теперь выкладываем наши голени на фольгу на противень и поливаем сверху небольшим количеством оставшегося маринада.

Маринуем ножки в пакете и ставим в духовку: съедают по две порции


Готовим в течение 35 минут при температоре 220 градусов. В конце за 5 минут можно включить верхний гриль для создания корочки. Перед этим желательно голени еще раз полить маринадом.

Маринуем ножки в пакете и ставим в духовку: съедают по две порции


Наша курочка готова! Подавать можно с зеленью и картошкой, а соусом выступят остатки маринада с противня. Как альтернативный способ приготовления, можно вместо фольги и противня использовать форму для запекания. В нее выкладываем голени и заливаем маринад.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *