Готовили хранение на зиму, но не выдержали и съели за вечер

Готовили хранение на зиму, но не выдержали и съели за вечер


Закатку собирались оставить на зиму, но получилось так вкусно, что съели в тот же вечер. Непревзойденная закуска из маринованного перца в горчице!

Готовили хранение на зиму, но не выдержали и съели за вечер


Закатывать будем сразу штук 10 болгарских перцев. Кроме них, нам потребуется вода, уксус, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло, душистый перец и горчица. Перец тщательно моем, чистим и режем тонкими полосками.

Готовили хранение на зиму, но не выдержали и съели за вечер


В кастрюлю наливается вода, добавляются сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Все доводится до кипения. Теперь небольшими порциями в кастрюлю добавляется перец. Вариться ему нужно минут 15, под крышкой.

Готовили хранение на зиму, но не выдержали и съели за вечер


Тем временем в миске смешивается масло и горчица. Проваренный перец добавим сюда же и хорошенько перемешаем.

Раскладываем перец по банкам, остужаем, накрываем крышкой. Хранят такую закатку в холодильнике, вот только обычно съедается она очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *