Любимое блюдо киргизских охотников

Любимое блюдо киргизских охотников


Любимое блюдо киргизских охотников еще называют каменным шашлыком. Таш Кордо готовится особенным образом: повар национальной кухни поделился проверенным рецептом.

Любимое блюдо киргизских охотников


Древний способ не требует вообще никакой посуды. Киргизские кочевники, мергенчи, готовили его только в яме, используя камни.

Любимое блюдо киргизских охотников


Конечно, никакой ямы теперь копать не нужно. Того же эффекта можно добиться накалив камни на костре, затушив огонь и поддерживая высокую температуру углями.

Любимое блюдо киргизских охотников


В классическом рецепте используется баранина. Мясо тщательно натирается специями (ничего необычного, соль, чеснок и перец) и оставляется мариноваться на пару часов.

Любимое блюдо киргизских охотников


За это время как раз успевают хорошенько прогреться камни.

Повар готовит баранину прямо на камнях — это один из вариантов древнего рецепта. Еще более интересным способом будет подвешивание мяса над ямой: так оно протушится в собственном соку над паром.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *