Гаспачо по рецепту звездного шефа

Гаспачо по рецепту звездного шефа


Гаспачо во всем мире считается одним из лучших летних супов. Готовят его по-разному, но ключевым ингредиентом всегда являются помидоры. Наряду с общепринятыми рецептами существует и множество авторских, которые придумали и доработали известные шефы. Одним из них является Дэниель Хамм – его можно назвать экспертом по гаспаччо. Его рецепт многие считают эталонным.

Гаспачо по рецепту звездного шефа


Ингредиенты на 6 порций:

Два ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см.

1/2 чашки (объемом 240 мл) оливкового масла

3 зубчика чеснока, 1 тонко нарезать

1 красный перец, крупно нарезать

1 желтый перец, крупно нарезать

1 огурец без семян, очистить и крупно нарезать

400 гр. сладкой черешни, удалить косточки

90 мл. томатного сока

45 мл. красного винного уксуса

Соль и свежемолотый перец

1 веточка тимьяна

Соус табаско по вкусу

Гаспачо по рецепту звездного шефа


Приготовление:

Сбрызнуть один ломтик хлеба оливковым маслом с обеих сторон. В средней сковороде, обжарить хлеб на умеренном огне, перевернув один или два раза, до золотистого цвета, около 4 минут. Натереть одну сторону хлеба одним зубчиком чеснока. Порезать хлеб кубиками и выложить в миску. Добавить тонко нарезанный чеснок, красный и желтый сладкий перец, огурец, черешню, томатный сок, уксус и 1/4 чашки оливкового масла. Слегка приправить солью и перцем и дать постоять при комнатной температуре в течение 2-х часов.

Срезать корку у второго ломтика хлеба. Нарезать кубиками и смешать с оставшейся 1/4 чашкой оливкового масла. Добавить кубики хлеба в сковороду вместе с тимьяном и оставшимся зубчиком чеснока и жарить на умеренном огне, часто помешивая, пока сухарики не обжарятся, около 4 минут. Переложить сухарики на бумажные полотенца, обсушить. Выбросить чеснок и тимьян; сухарики посолить.

Работая в партиях, пюрировать вишневую смесь в блендере до получения однородной массы. Процедить гаспачо через мелкое сито. Приправить солью, перцем и табаско.

Разлить гаспачо по тарелкам. Перед подачей украсить сухариками и сбрызнуть оливковым маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *