Плов по-ташкентски: мастер-класс ошпаза из Шымкента

Плов по-ташкентски: мастер-класс ошпаза из Шымкента


Узбекские мастера плова не размениваются на полумеры. Ошпаз из Шымкента показал, как он делает свой коронный плов из двадцати килограмм риса и такого же количества мяса.

Плов по-ташкентски: мастер-класс ошпаза из Шымкента


Плов готовится по традиционному принципу: в огромном казане на огне. Для плова ошпаз использует 8 литров воды, куда добавляет 700 грамм соли, 20 кг моркови, 20 кг риса и 20 кг мяса.

1. Сначала разогревается казан, в который наливается растительное масло. Масло проверяется на предмет готовности головкой лука. Если масло прокалено, лук сразу же начинает распадаться.

2. Следующим шагом идет мясо. Она заранее подготовлено и нарезано на средние куски. Мася жарится в масле 3-4 минуты.

3. После мяса наступает очередь желтой моркови. Высыпаем в казан все 20 кило, предварительно нарезав. Морковь заливается соленой водой.

Плов по-ташкентски: мастер-класс ошпаза из Шымкента


4. Рис предварительно очищается и промывается водой. Но перед добавлением его в казан, зирвак насыщается специями.

5. После добавления риса плов готовится еще около часа. Важно следить за насыщенностью казана водой, чтобы плов не высох, и не размяк.

Готовый плов подается с добавлением чеснока и местной колбасы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *