Паштет из куриной печени: рецепт звездного шефа

Паштет из куриной печени: рецепт звездного шефа


ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

С подходящим сопровождением паштет, приготовленный из обычной куриной печени, может стать настоящим гастрономическим хитом. Готовится такая закуска совсем недолго, но получается так вкусно, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

Куриная печень, промыть и обрезать соединительную ткань — 450 г

Сливочное масло — 2 ст.л.

Оливковое масло — 0.25 чашки

Белый лук, мелко нарезать — 1 шт

Веточки шалфея — 2 шт

Веточка розмарина — 1 шт

Филе анчоуса, измельчить — 1 шт

Каперсы — 1 ст.л.

Коньяк — 0.25 чашки

Большой багет, тонко нарезать — 1 шт

Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Паштет из куриной печени: рецепт звездного шефа


Приготовление:

Духовку разогреть до 175 °C. В большой сковороде разогреть сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить нарезанный лук, шалфей и розмарин и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не смягчится, приблизительно 5 минут. Положить анчоус и каперсы. Готовить на слабом огне, пока лук не подрумянится, около 8 минут. Переложить смесь в миску.

Добавить в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Приправить печень солью и перцем, положить на сковороду и готовить на сильном огне, пока не подрумянится, около 2 минут. Перевернуть и жарить еще в течение 1 минуты. Добавить луковую смесь. Влить коньяк и поджечь. Продолжать жарить печень, пока пламя не погаснет.

Удалить веточки трав, содержимое сковороды переложить в кухонный комбайн; дать немного остыть. Смесь пюрировать, приправить солью и перцем. Выложить ломтики багета на большой противень, выпекать приблизительно 15 минут до хрустящей корочки. Намазать паштет на ломтики багета и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *