Мясо в духовке

Всем привет! Сегодня я буду готовить Мясо в духовке. Самым простым способом, который не требует долгого активного участия. Готовить я буду свинину. Рецепт очень простой. Возможно многие делают так же, но, если кто-то еще не знаком с таким рецептом, то советую попробовать приготовить. Мясо получается мягким и сочным.

Готовое мясо потом можно будет нарезать на небольшие кусочки, перемешать их с обжаренным луком. И приготовить к ним дополнительно какой-нибудь соус, получается очень вкусно. Либо можно просто нарезать его на отдельные большие ломтики.

Ингредиенты:

свинина – примерно 1 кг

чеснок – 2 крупных зубчика

для рассола:

вода – 1 литр

лавровый лист – 2 – 3 шт.

соль – 2 – 3 ч.л. (зависит от соли)

душистый перец – 8 горошин

молотый кориандр – 1 ч.л.

итальянские травы – 1 ч.л.

для натирания мяса:

итальянские травы – 1/2 ч.л.

молотая сладкая красная паприка – 1 ч.л.

молотый кориандр – 1/2 ч.л.                                                                                                            соль – по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)

Пошаговое приготовление:

Перед запеканием я буду замачивать мясо в рассоле. Для этого в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения. Кладу в нее лавровый лист, душистый перец, соль, молотый кориандр, итальянские травы. Все тщательно перемешиваю, чтобы соль растворилась. И оставляю остывать до комнатной температуры.

Мясо в духовке


Запекать сегодня я буду кусок свинины. Лишь сверху и сбоку у него неширокая прослойка жира. Опускаю его в кастрюлю с рассолом, при этом рассол должен полностью покрывать мясо. Накрываю кастрюлю крышкой и убираю ее в холодильник. Мясо в рассоле должно пролежать не меньше десяти часов. Поэтому обычно я это делаю вечером и убираю кастрюлю с мясом и рассолом в холодильник на ночь.

Затем достаю мясо из рассола и бумажными полотенцами слегка его обсушиваю.

Мясо в духовке


В отдельную миску я положила красную сладкую молотую паприку, итальянские травы, молотый кориандр и немного соли, совсем чуть-чуть, чтобы мясо в итоге не получилось пересоленным. Все специи хорошо перемешиваю между собой и натираю ими мясо со всех сторон.

Мясо в духовке


Пару крупных зубчиков чеснока я порезала вдоль на отдельные тонкие длинные кусочки. Ножом делаю в мясе довольно глубокие прорези и кладу в них подготовленный чеснок. Оставшийся чеснок измельчаю и распределяю его по мясу сверху. Вот так выглядит кусок мяса перед запеканием.

Мясо в духовке


Кладу его в специальный рукав для запекания, причем кладу так, чтобы прослойка жира оказалась сверху. В процессе запекания жир будет выделяться, стекать вниз, и мясо не получится сухим. Плотно завязываю рукав для запекания с двух сторон и зубочисткой делаю в нем несколько проколов. Пакет с мясом перекладываю на противень, ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Мой кусок мяса весом один килограмм и сто граммов. И запекать я его буду примерно один час двадцать минут.

Мясо в духовке


Затем противень с мясом достаю из духовки, мясо в пакете переворачиваю, чтобы та его сторона на которой нет жира, оказалась сверху. И проверяю, хорошо ли запеклось мясо внутри. Для этого беру тонкую деревянную шпажку и делаю в мясе глубокий прокол, из которого начинает выделяться мясной сок. Если он светлый и прозрачный, значит мясо полностью готово. Если же он мутный и розоватый, тогда нужно мясо опять поставить в духовку и запекать его еще некоторое время до полной готовности.

Мясо в духовке


У меня мясо хорошо пропеклось, поэтому я сейчас опять поставлю его в духовку минут на 10 – 15, чтобы верх мяса слегка зарумянился. Затем противень с мясом вынимаю из духовки, немного поливаю мясо выделившимся из него соком, чтобы сверху не было жесткой корочки. И оставляю так полежать до полного остывания. А затем уже нарезаю на отдельные кусочки.

Мясо хорошо режется даже не самым острым ножом. И внутри получается достаточно сочным.

Мясо в духовке


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *