Все удивляются, как я готовлю баклажаны!

Рецепт закуски из баклажанов. Которую можно подавать, как горячей, так и холодную! Всегда отличный результат, очень вкусно! Пробуйте приготовить!

На пробу рецепта возьмите один баклажан, сама так делаю с новыми рецептами.

фарш (свиной) 200 гр

баклажан 1 шт

соевый соус 1 ч.лож

черный перец, имбирь молотый, соль

крахмал 1\2 ст.лож

яичный белок 1 шт

мука 100 гр

томатный сок 1 стакан

зеленый лук

Все кроме муки добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Все удивляются, как я готовлю баклажаны!


Баклажан разрезаем пополам (по длине) и при помощи китайских палочек (карандашей) нарезаем на кусочки с шестью тонкими лепестками. Палочки работают, как ограничитель, не дают прорезать до конца.

Все удивляются, как я готовлю баклажаны!


Фаршируем каждую складку-лепесток приготовленной начинкой.

Все удивляются, как я готовлю баклажаны!


Обмакиваем полученные заготовки-фонарики в муке, лишнюю можно стряхнуть.

Все удивляются, как я готовлю баклажаны!


На среднем огне обжариваем баклажаны со всех сторон (в небольшом количестве масла). После чего заливаем стаканом томатного сока и под крышкой готовим еще минут 10.

Все удивляются, как я готовлю баклажаны!


Вкусно! И еще раз скажу, хороши и горячие и холодные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *