Топ–5 самых вкусных вареников

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!

Топ–5 самых вкусных вареников


1. Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г

Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Яйца — 1 шт.

Вода — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня — 1 кг

Сахар — 300 г

Ванилин — 2 г

Корица — 3 г

Приготовление:

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.

3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.

4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

2. Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог — 300 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 150 г

Сахар — 70 г

Ванилин — 2 г

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.

2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.

3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.

4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

3. Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г

Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Вода — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Картофель — 1 кг

Репчатый лук — 200 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Шампиньоны — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).

3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.

4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.

5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

4. Вареники с соленым творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г

Картофельный крахмал — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Вода — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 900 г

Яйца — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.

3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.

4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

5. Вареники с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г

Картофельный крахмал — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Вода — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Белокочанная капуста — 1 кг

Репчатый лук — 300 г

Белые грибы или шампиньоны — 500 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.

4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *