Вкус детства: 3 рецепта от любимых героев мультфильмов


Многим из нас знакомо чувство, когда смотришь фильм, и главный герой так аппетитно уплетает какую-нибудь пиццу, что непроизвольно ощущаешь голод и уже начинаешь искать номер пиццерии в записной книжке. А в анимационных фильмах еда почему-то получается еще более привлекательной. Мы решили вспомнить три, пожалуй, самых аппетитных блюда анимационных персонажей и поделиться с вами рецептами. Кстати, всех их объединяет томатный соус.

Леди, Бродяга и паста с фрикадельками


Не знаем, как вам, но нам этот романтичный ужин из диснеевского мультфильма 1955 года вспоминается каждый раз при умоминании слова «паста».

Ингредиенты:

  • Говядина — 750 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Молоко
  • Хлеб
  • Базилик
  • Пармезан
  • Мускатный орех — 1/2
  • Чеснок
  • Лук
  • Лавровый лист
  • Красное вино

Способ приготовления:

  • На медленном огне пассировать лук и чеснок
  • Мясо с вымоченным в молоке хлебом провернуть. Смешать фарш с луком, чесноком, тертым мускатным орехом и базиликом. Посолить и поперчить.
  • Скатать из фарша шарики небольшого размера и хорошенько обжарить на оливковом масле.
  • В кастрюлю вылить томаты, немного вина. Добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
  • Залить томатным соусом фрикадельки и тушить на медленном огне 30 минут.
  • Пока фрикадельки тушатся, отварить спагетти и натереть пармезан.
  • Полить спагетти соусом с фрикадельками, посыпать сыром и украсить веточкой базилика.
  • Гарфилд и лазанья


    Если вы когда-нибудь и смотрели с младшими братьями, сестрами или детьми этот анимационный фильм, то, готовы поспорить, единственное, что запомнили, так это как толстый рыжий кот поглощал пачками лазанью.

    Этот итальянский рецепт достаточно простой и придется по вкусу всем.

    < strong>Ингредиенты:

    • Листы для лазаньи — 1 пачка
    • Говядина — 500 г
    • Томаты в собственном соку — 1 банка
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук
    • Базилик
    • Пармезан

    Для соуса бешамель:

    • Молоко — 1 л
    • Сливочное масло — 1 ст. л
    • Мука — 1 ст. л
    • Мускатный орех — 1/2

    Способ приготовления:

  • Для начала приготовим обычный соус болоньезе. Для этого надо обжарить чеснок до прозрачного цвета на медленном огне, после влить в сковородку порубленные помидоры в собственном соку, поперчить и тушить под крышкой.
  • На другой сковородке обжариваем лук до прозрачности, добавляем туда фарш и тушим под крышкой. Как только фарш приобретет сероватый оттенок, добавляем мясо в томаты. Мелко рубим в смесь базилик, солим и перчим по вкусу, после накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут.
  • Займемся соусом бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. После аккуратно вливаем молоко и доводим, непрерывно мешая, до загустения. В процессе помешивания солим и добавляем тертый мускатный орех.
  • Выкладываем в подходящую форму слоями листы для лазаньи, соус болоньезе, сыр и соус бешамель. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
  • Мышь Реми и рататуй


    Наверное, все видели историю о том, как мышь покоряет своими кулинарными изысками парижских критиков (хотя бы потому, что картина получила «Оскар»). Выглядело все весьма и весьма аппетитно, и, наверняка, понравится даже детям, несмотря на то, что там одни овощи.

    Вам понадобится:

    • Баклажаны — 2 шт
    • Цукини — 2 шт
    • Помидоры — 4 шт
    • Острый красный перец — 1 шт
    • Петрушка
    • Чеснок
    • Томаты в собственном соку — 300 г
    • Лук
    • Болгарский перец — 1 шт

    Способ приготовления:

  • Баклажаны, цукини и помидоры вымыть и нарезать одинаковыми по размеру кружочками, толщиной 2-3 миллиметра.
  • Приготовить томатный соус. Для этого нужно мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда болгарский перец, предварительно нарезанный кубиками. Жарить 5 минут. Добавить измельченный томаты в собственном соку и посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень и тушить минут 10-15.
  • Выложить половину соуса на дно формы. После чередуя баклажан, помидор и цукини уложить на соус овощи, пока форма не будет заполнена до конца.
  • Порубить острый перец и чеснок. Посыпать сверху блюдо. По желанию посолить.
  • Отправить в духовку на час, температура запекания 200 градусов.
  • Фото: кадры из анимационных фильмов «Гарфилд», «Леди и Бродяга», «Рататуй»

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *