Бросили мясо прямо в угли: готовим вместо шашлыка


Мясо не обязательно готовить на решетке или мангале. Замаринованный кусок мяса можно бросить прямо на угли. Благодаря прямому контакту с жаром углей, но без огня, такое мясо получается с совсем иным вкусом. Оно необычайно ароматное и не пригорает. Единственная особенноесть – частички углей перед подачей лучше смахнуть кисточкой.

Выбираем отруб


Любимым отрубом президента был сирлоин. Но это не единственная часть туши, которая отлично получается таким «пещерным» способом. Для приготовления на углях также подходят ти-бон, портерхаус и, конечно же, рибай, толщиной 3-4 см.

Огонь


Правильно подготовленные угли для этой технологии приготовления играют одну из основных, если не основную роль. «Стейк президента» не совместим ни с какими угольными брикетами! Мясо необходимо готовить только в углях, сделанных собственноручно, из твердых пород лиственных деревьев.

Приготовление


Когда образуется уголь и он раскалится, его следует распределить так, чтобы получился более-менее ровный слой. Сформировавшуюся золу необходимо сдуть самодельным «опахалом» из газеты. Перед приготовлением стейки не приправляют, а просто выкладывают на угли и оставляют на 4-6 минут для прожарки medium-rare, после чего с помощью щипцов с длиной ручкой переворачивают и готовят еще 4-6 минут с другой стороны.

Подача


По истечении времени снять стейки с углей и очистить кондитерской кисточкой от золы. Вот теперь их можно смазать оливковым маслом и приправить грубой морской солью и свежемолотым черным перцем. Теперь нужно дать мясу отдохнуть примерно 10 минут и можно подавать стейки на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *