Единственная дочь Евгения Петросяна. Её личная трагедия, почему покинула Россию



Викторина Евгеньевна Петросянц — единственная дочь Евгения Петросяна и его первой супруги Беллы Кригер — младшей дочери известного театрального режиссера Владимира Кригера.

Своим необычным именем наша героиня обязана своей тёте — замечательной балерине Викторине Кригер, от которой девочка унаследовала любовь к балету.

К большому несчастью девочки, она потеряла свою мать, когда была совсем маленькой и, возможно, поэтому она часто болела, из-за чего её поступление в балетную школу откладывалось из года в год.

Отец же старался внушить дочери выбрать более спокойную профессию и одержал «победу».

Обладая склонностью к гуманитарным наукам, Викторина поступила и блестяще окончила престижный исторический факультет столичного университета.В скором времени молодая и привлекательная девушка устроила и свою личную жизнь, выйдя замуж за иностранца и эмигрировала в США.

Там она открыла бизнес по производству эксклюзивных игрушек, назвав компанию в честь своих сыновей.



Неудивительно, что Викторина унаследовала от отца неистовую любовь к предметам искусства, что послужило поводом для организации крупных выставочных проектов, просветительских программ на тему балета, художественной культуры и искусства.

Она член Ассоциации американских музеев и Совета директоров Флорентийской академии художеств.

Затем деловая женщина открыла кинокомпанию и сняла серию фильмов «Школа в Новом Свете», которая посвящена основам мировой системы образования.

Евгений Ваганович горд за свою единственную дочь.


Несмотря на наличие океана и десятков тысяч километров, их разделяющих, они все равно поддерживают теплые отношения.Как известно, некоторое время время назад разгорелся нешуточный скандал, касающийся бракоразводного процесса и раздела миллиардного состояния юмориста с его четвертой супругой Еленой Степаненко.Как повела себя дочь? Викторина приняла новость с демократической сдержанностью. При разделе имущества она попросила оставить ей лишь коллекцию живописи и предметов искусства, которые отец кропотливо собирал в течении всей жизни.По оценкам экспертов культурное состояние Петросяна оценивается в десятки миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *