Транспозиционные задачи руководителя IT-отдела


Работаю с 2012 года в небольшой семейной фирме. Сразу оговорюсь, что я не имею ничего против семейных фирм. Первоначально меня брали на должность сисадмина на четверть ставки, но позже шефу пришла гениальная идея взять меня на полный рабочий день, заключить договор с арендодателем на поддержание «телекоммуникационной инфраструктуры» ТЦ и ещё на этом заработать.

Месяц назад у нас появились соседи… компания взяла в аренду половину помещений ТЦ и разместила штат сотрудников по кабинетам. Их начальник и наш сдружились… И начались у нас изменения. Сметчика переименовали в «Проектно-сметный отдел», а единственный сметчик стал главой проектно-сметного отдела. Звучит же!

Меня сделали главой информационной рабочей группы. Вся соль, что рабочая группа тоже состоит из меня же… начальника.

Пятница, моя очередь мыть полы в проектно-сметном отделе и IT-отделе, которые занимают один кабинет. Звонок. Поднимаю трубку. Оказывается, где-то сеть полетела. Проблема скорее всего простая — или коннектор отошёл, или роутер ребутнуть надо… А мне осталось две минуты делов. Попросил людей подождать пять минут, пока освободится руководитель IT-отдела.

Так и вышло — скакануло электричество, перезагрузил роутер — всё заработало. Девушка у меня спрашивает, а чем таким был занят руководитель IT-отдела (она знает, что я и есть руководитель, подколоть хотела).

Я объяснил, что руководитель был занят урегулированием вопросами клининга и траспозиционными задачами.

Вижу, она поняла, что я зашифровал под словом «клининг». Но переспросила, что за «транспозиционные задачи» такие…

Пришлось уточнить, что нужно было стол отодвинуть, дабы пыль под ним протереть.

Фото: stevepb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *