СОВРЕМЕННЫЙ ХЛЕБ СПОСОБЕН ВЫЗЫВАТЬ РОСТ РАКОВЫХ КЛЕТОК

Хлеб, продающийся повсеместно не годен к употреблению. Он основан на термофильных дрожжах, на химических добавках, на опасных примесях.


Более 70% людей, которые резко исключают хлеб из своего рациона, теряют в весе в течение первых двух недель. Хлеб был неправильно помещен в основание пищевой пирамиды, которую дети изучают в школе с раннего возраста. Некоторые их этих детей в будущем могут стать профессиональными диетологами и будут проповедовать такую же ерунду насчет хлеба. Обработанные зерна, из которых делают хлеб, не нужны и даже иногда опасны для некоторых типов метаболизма. И вот почему:

1) Цельнозерновой хлеб может поднять уровень сахара в крови больше, чем батончик «Сникерс»
Цельнозерновой хлеб на самом деле не содержит цельных зерен. Мука производится в процессе измельчения зерен, которые превращаются в порошок. Именно благодаря порошкообразной форме организму легче переварить хлеб и позволить выработавшейся глюкозе попасть в ток крови. Это повышает гормон усиливающий синтез жиров, известный как инсулин. У цельнозернового хлеба гликемический индекс выше даже, чем у шоколадных батончиков, таких как сникерс.

Крахмал, содержащийся в хлебе, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы. Это вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, а инсулин в свою очередь усиливает аппетит. Это превращается в замкнутый круг : еда, затем чувство голода, затем снова еда. Повышенный уровень сахар в крови может стать причиной гликирования на клеточном уровне, когда сахар крови вступает в реакцию с белками в организме, что является одной из составляющих процесса старения. Это оборотная сторона высокоуглеводной диеты, которую так часто пропагандируют плохо осведомленные источники.

2) В хлебе содержится много глютена
В пшенице содержится большое количество белка, который называется глютен. Глютен состоит из веществ, по своей консистенции напоминающих клей (от англ. glue- клей), благодаря которым тесто становится упруго-вязким.

Согласно последним данным значительная часть населения чувствительна к глютену. Когда мы едим хлеб, который содержит глютен (пшеничный, из спельты, ржаной и ячменный), иммунная система в пищеварительном тракте начинает «атаковать» глютеновые белки. Чувствительность к глютену часто связывают с некоторыми случаями шизофрении и мозжечковой атаксии (и то и другое серьезные мозговые нарушения).

Вероятнее всего глютен опасен для большинства людей, а не только для тех, у кого диагностирована чувствительность к глютену или глютеновая болезнь. Единственный способ проверить чувствительны ли вы к глютену, это исключить его из вашего рациона на тридцать дней, а затем вновь начать его употреблять и посмотреть есть ли у вас побочные эффекты.

3) Современная пшеница — опасна
Самый популярный злак в мире — еще и самый смертельный. Согласно мнению кардиолога и ведущего специалиста по пшенице доктора Уильяма Дэвиса современная пшеница — это вовсе не пшеница, «превосходный, постоянный яд».

Как только агропромышленные предприятия начали выращивать высокоурожайные зерновые, пшеница стала настолько гибридизирована, что по своему генетическому коду совсем не напоминает пшеницу, которую выращивали в незапамятные времена. Вся пищевая ценность современной пшеницы в естественном необработанном состоянии обесценилась на 30% по сравнению с генетическими данными ее предшественников. Баланс и соотношения полезных элементов в пшенице, созданные самой природой , были изменены. А организм и психология человека не могут так быстро адаптироваться к новым изменениям.

4) Современный хлеб содержит консерванты и химические вещества
Как и большинство современных пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, большинство современных видов хлеба содержат сахар или кукурузный сиропс высоким содержанием фруктозы.

Большая часть зерновых также содержит фитиновую кислоту(это одна из главных проблем сои). Фитиновая кислота — это вещество, которое связывает такие важные для организма минералы, как кальций, железо и цинк, и не позволяет им попадать в ток крови. Сторонники употребления сои потребляют намного больше допустимой нормы фитатов (соли фитиновой кислоты) через соевое молоко, сыр тофу, зерновые и многие другие пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке. Соевое масло и соевый лецитин довольно часто встречаются в хлебе. Разрыхлители теста, состоящие из диамида азоугольной кислоты, только недавно были поставлены под сомнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *