Почему принцесса Диана скрывала пол Гарри во время беременности



Принц Чарльз и принцесса Диана с новорожденным Гарри, 17 сентября 1984 года

Члены королевской семьи традиционно предпочитают не узнавать пол своих детей едва ли не до самого момента рождения. Но принцесса Диана, готовясь к родам второго наследника, предпочитала скрывать его пол по причине, которая ей казалась весьма серьезной. Принц Чарльз хотел двоих детей и мечтал о дочери. И, как писал королевский биограф Эндрю Мортон, после появления на свет Гарри Его Высочество даже не пытался скрыть свое разочарование.

«О, Боже, это мальчик», – были первые слова принца Уэльского, после рождения принца Гарри в сентябре 1984 года. «И у него еще и рыжие волосы», – так звучала вторая фраза (читайте также: Надежда Короны: дети, которые станут королями и королевами в будущем).



Чарльз и Гарри в 1985 году

«Я знала, что родится мальчик, я видела это во время обследования. Чарльз всегда хотел девочку. Он хотел двоих детей, и он хотел дочь. Я знала, что будет мальчик, и я не говорила ему», – приводит слова Дианы Мортон в своей книге «Диана: настоящая история» (читайте также: Как воспитываются дети европейских аристократов).

Диана и Чарльз приветствовали своего первенца Уильяма в июне 1982 года, через год после их свадьбы в соборе Святого Павла в Лондоне. Принц Уэльский очень хотел дочь и, по некоторым данным, во время крещения Гарри даже сказал матери Дианы Фрэнсис Кидд: «Мы были очень разочарованы – мы думали, что это будет девочка». «Мама схватилась за голову и сказала: “Ты должен понять, как тебе повезло, что у тебя родился нормальный ребенок”, – вспоминала Диана в беседе с Мортоном. – С этого дня словно ставни опустились (в отношениях). Он делает именно так, когда получает отпор».



Диана, Чарльз, Гарри и Уильям в туре по Италии в 1985 году

Напомним, в начале октября Гарри обвинил СМИ в «пропагандистской кампании» против своей супруги Меган и сравнил ситуацию с той, которую, по его мнению, пережила его покойная мать. Позже герцогиня Меган признала, что первый год в королевской семье оказался для нее невероятно трудным.

Фото: Getty Images

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *