25 км пешком вдоль трассы


Прочитала про слишком застенчивую и вспомнилось, как я два года назад примерно в подобную ситуацию попала.

Не скажу, что особо стеснительная, но клянчить деньги мне не привычно. Никогда не просила у незнакомцев в долг. В сентябре 2017 г. на первые выходные решила домой съездить. Денег на транспорт не было.

Пропал кошелёк ещё в вузе где-то. Похоже кто-то украл. Денег не было совсем.

Девочки разъехались раньше меня. Пошла к соседям в долг на дорогу просить. Отказали. Я им, кстати, это припомнила. Родителям решила не говорить, чтобы не переживали. Взяла рюкзак с нетбуком и вещами. Направилась домой. К слову сказать, до станицы Новотитаровской от краснодарской общаги примерно 25 км. Я прикинула, что если буду идти быстро, то дойду часа за 4.

Вышла в шесть часов вечера. Дошла до дома за четыре часа и двадцать пять минут. Шла я быстро, но не учла время, которое потратила на светофорах. Да и когда вышла на трассу, пришлось идти по траве сбоку от дороги большую часть пути. Идти без проблем неподготовленному человеку можно спокойно быстрым шагом где-то час… ну полтора… А дальше каждый сделанный шаг давался с таким усилием… Пожалела, что взяла лишние вещи, которые можно было бы не брать. Спина болела даже больше, чем ноги.

Когда пришла к дому, мои ноги горели. Было даже больно снимать кроссовки с опухших ног. Я натёрла мозоли на каждом из пальцев, на пятке и сбоку от ступни. Родителям не рассказала о своих похождениях. Чего их пугать? Но на следующий день ноги предательски не хотели ходить — болело всё от поясницы до мизинцев.

Фото: StockSnap

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *