«Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун: чему посвящен дебютный проект Apple TV+


Дженнифер Энистон возвращается на телевидение и в центр внимания медиа с громкой премьерой. Актриса стала звездой нового сериала «Утреннее шоу» (The Morning Show) стримингового канала Apple TV+, и некоторые обозреватели уже похвалили артистку за прекрасное исполнение роли телеведушей Алексы Леви. Однако в целом сюжет нового проекта остается неясным. В его основе будет один громкий скандал или несколько скандалов, связанных с тележурналистами? А может акцент сделан на #MeToo (читайте также: «Харви Вайнштейн среди нас: почему в век равноправия большие начальники все еще домогаются женщин»)? Или это и вовсе вымышленная драма? Вот что известно о проекте.



Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун на премьере «Утреннего шоу» в Лондоне, 1 ноября 2019 года

«Утреннее шоу» частично основано на книге

В 2013 году журналист New York Times Брайан Стелтер представил книгу «Верхушка «Утра»: внутри беспощадного мира утреннего телевидения». Сценаристы сериала вдохновлялись книгой Стелтера, в которой рассказывается о жесткой конкуренции шоу-программ «Доброе утро, Америка» (Good Morning America) и «Сегодня» (Today). Так что, по всей вероятности, в сериале будет представлена история нескольких шоу.

Похоже, в центре одной из сюжетных линий – история секс-скандала Мэтта Лауэра

Согласно анонсу, один из героев сериала – известный телеведущий с огромным опытом в индустрии – обвиняется коллегами в сексуальных домогательствах, но утверждает, что неоднозначный инцидент произошел по взаимному согласию. Персонаж ведет себя так же агрессивно, как бывший ведущий программы «Сегодня» (Today) в разгар скандала в 2017 году. К тому же исполнитель роли, Стив Карелл, очень похож на Лауэра.



Мэтт Лауэр, 2017 год

Энистон уверяет: в основе сюжета – собирательный образ

В одном из интервью Дженнифер пояснила, что сценаристы определенно не старались сделать акцент на нашумевшем скандале вокруг Лауэра. Актриса пояснила, что в данной ситуации речь идет не об одном человеке, а о собирательном образе. «Это архетип, к сожалению, многих мужчин. Это больше, чем только Мэтт», – сказала Дженнифер. При этом сходство Карелла с Лауэром Энистон признала: «Странное сходство, но все не так очевидно».



Стив Карелл, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон

Фото: кадры из сериала «Утреннее шоу», Getty Images

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *