Вдруг опять придётся перебиваться с гречки на макароны?!

Вдруг опять придётся перебиваться с гречки на макароны?!


Сейчас хвастаться немного буду. Только сильно не поливайте меня в комментариях фекальными массами!

Я последние 4 года жила на зарплату 14000 рублей. Оплатишь коммуналку, капремонт, взносы на уборку, интернет и телефон, проезд, купишь рыльно-мыльного, по минимуму продуктов… и остаётся на руках несколько тысяч. Это на чёрный день. Экономила на всём: от прокладок до еды и одежды. Естественно, никаких кафе-кинотеатров.

В апреле меня сократили: выплатили за 2 месяца заработную плату, отдали трудовую и всё… Я думала, что хуже быть не может, а тут вона как… Стала лихорадочно искать новую работу. Подруга посоветовала к ним подать резюме. Подала. Прошла. Проработала 2 недели и… мне сделали заработную плату в размере 38000 рублей! И это без премий. Премии почти каждый месяц ещё в размере зарплаты, если коллектив сработает хорошо и достигнет заданных показателей. Понятно, что за такую премию каждый сотрудник работает не просто хорошо, а супер-пупер-хорошо. Я принесла домой зарплату в размере 76000 рублей! И сижу, такая… А чего с такими деньжищами делать? Купила говядины два килограмма, персиков и хороший кофе. И что-то фантазия на этом закончилась. Прошёл первый месяц, у меня после заработной платы осталось 60000 рублей на руках. Получаю ещё 76000 рублей. У меня и радость и паника… Куда деньги девать?

Немного обновила гардероб, поменяла сантехнику, на которую смотреть уже было больно.

Хотя нищенские привычки со мной до конца жизни похоже… Я до сих пор беру продукты по акции и не покупаю креветки и мраморную говядину. Рука не поднимается. Не могу себя переделать. А вдруг уволят с работы и опять придётся перебиваться с гречки на макароны?!

Автор: p########@mail.ru

Фото: jplenio

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *