Алкоголь лишил меня детства, но не лишит будущего

Алкоголь лишил меня детства, но не лишит будущего


В 8 лет меня забрали в детский дом. Мать пила. Отца никогда не было. В детском доме я пробыла неделю, но та неделя показалась мне вечностью. Я очень хорошо запомнила то время. Постоянно плакала. Плакала из-за того, что больше не увижу мама, плакала от того, что рядом не было никого из родных. Злилась на маму. Мне было страшно и очень-очень одиноко.

Потом меня забрала бабушка. Органы опеки нашли её адрес и привезли её в детский дом. Помогли с вещами. Мы ехали к ней, в деревню под Ярославль.

Я видела бабушку до этого пару раз всего. Мне она казалась совершенно чужим человеком. Она была очень резкой и грубоватой, но в то же время доброй. Я быстро к ней привыкла, потому что чувствовала, что бабушка меня любит.

Жизнь стала опять чередой повторяющихся дней. В деревне у бабушки были кролики и куры. С первых дней бабуля сказала, что я буду ей помогать, потому что одна она меня не поднимет. Я тогда не понимала, зачем ей меня нужно поднимать.

Жить с бабушкой мне понравилось. Она для меня стала больше мамой, чем была настоящая мама. Появились подруги. Всё было хорошо.

Я впервые попробовала алкоголь, когда моей подруге исполнилось 15 лет. Выпила пару бокалов вина. Очень испугалась, когда я «поплыла». Вечером бабушка унюхала запах вина. Тогда она меня так отходила ремнём, что на следующий день я сидеть не могла. Весь следующий день бабушка со мной не разговаривала. Мне было очень стыдно. Бабушка сказала, что не намерена потворствовать тому, чтобы я стала такой же алкоголичкой, как и её дочка.

Урок был усвоен очень хорошо. Мне сейчас 27 лет и я не употребляю алкоголь. Мне до сих пор стыдно выпивать, хотя моей бабули больше нет рядом.

Автор: r#######@protonmail.com

Фото: ponce_photography

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *