Не дочка, а помощница

Не дочка, а помощница


Считается, что дети — это счастье. Якобы в многодетной семье много любви. Возможно. Но только не для старшей сестры. Редко когда мать говорила мне что-нибудь ласковое. У меня 3 младших брата и 2 сестры. Я была самым старшим ребёнком в семье.

Хочу рассказать о своё детстве, то есть о его полном отсутствии. Сколько себя помню, я помогала маме — сидела с братьями и сёстрами, помогала на кухне, убирала, мыла обувь. Шутка ли перемыть за один раз 8 пар обуви?! И так каждый день. Чем старше я становилась, тем больше обязанностей ложилось на мои плечи.

Мы переехали в частный дом. Забот стало куда больше — начала пропадать в огороде. Зимой в основном была на кухне. Научилась к 19 годам всему: готовке, уборке, стирке, глажке, прополке, мелкому ремонту, шитью. А вот училась по остаточному принципу — пока проконтролируешь детей, сделали ли они уроки, сама не всегда успевала их делать. Училась кое-как: с тройки на четвёрку. Постоянно не хватало времени, особенно в старшей школе. Мне иногда казалось, что родители специально столько на меня навешивали заданий, чтобы времени на учёбу не оставалось. И с первого раза я не поступила в институт. Мама хотела, чтобы я училась на педагога. Но я не люблю детей. Они меня достали. В печёнках сидят. Я ни дня больше не хотела нянчиться с детьми. Можно сказать, что я детоненавистница.

Специально подала документы в вуз, находящийся в Питере, чтобы уехать подальше. Может, это звучит эгоистично, но я задолбалась.

Специально стала в Питере искать жильё и работу после окончания университета. Братья с сёстрами хоть и подросли, но я чувствовала, что снова буду тонуть в домашних делах.

Родителям помогаю деньгами время от времени. Уже прошло 14 лет с момента окончания вуза. Живу с мужчиной. Не расписываемся. Нас и так всё устраивает. В 35 лет сделала операцию по-женски. Теперь детей иметь не смогу. Это мой выбор. Я нанянчилась уже, больше не хочу. Больше не хочу никогда этим заниматься. Мама, когда узнала от меня о том, что я «обрезала трубы», то ещё долго говорила, что я «великий грех» сделала. Интересно только какой? Заповеди я знаю. Там ни слова нет про «не стерилизуй себя». Аборты я не делала. В чём грех?

Автор: p#######@mail.ru

Фото: Free-Photos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *