Из тихони в оторву: или почему всё стоит делать вовремя

Из тихони в оторву: или почему всё стоит делать вовремя


Есть у меня подруга детства. Назовём её условно Аллой. Хотя в свете последних событий лучше сказать: «Была у меня подруга детства«. Была и сплыла.

Среди моего круга общения она была самой тихой, умной, спокойной и покладистой. И ещё скромной. Она была ужасно скромной. Стеснялась всего. Стремалась мужчин просто безумно. Как будто они её покусать могли.

Она была такой всё свою жизнь: с детства вела себя словно зашуганная девочка. Ей же и оставалась большую часть своей жизни. Всё поменялось где-то год назад, когда не стало её матери. Почила старушка от какой-то неведомой хвори. Почила — и бог с ней.

Дочка грустила-грустила, да и нашла утешение среди мужской компании. В прямом смысле — пошла по рукам. Стала менять мужчин как перчатки. Сегодня один — завтра другой. Я сначала пыталась уследить за ходом событий, но всё происходило так быстро… Короче, подруга навёрстывала упущенное.

Чем дальше — тем хлеще. Могла позвонить часа в три ночи и начать изливать душу — рассказывать, как она меня ненавидит. На следующий день звонила — извинялась, говорила, что всё сказанное ранее — это глупости, а на самом деле она меня любит. И так каждую неделю. А как-то вообще заявилась в час ночи в субботу, когда вся моя семья (и я тоже) спали. Всех перебудила своим звонком в домофон. Вытянула меня из постели. И мы с ней на кухне потом до утра сидели. Я ей трижды кофе варила, чтобы она хоть как-то пришла во вменяемое состояние.

Стала агрессивной, ведёт себя… неадекватно. Короче, я её стала бояться. То ли кукушка того, то ли алкоголь так на неё действует, только завязывать ей надо. Алла, ты меня слышишь?! Давай, кончай уже ерундой маяться!

Посвящается моей подруге «Алле», а также всем тем, кто долгое время себя сдерживал.

Автор: t###########@tut.by

Фото: valeriiasharahina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *