Жизнь возле промзоны

Жизнь возле промзоны


Я всю жизнь прожил недалеко от промышленной зоны. Родительский дом всю жизнь там располагался. В 70-х годах прошлого века начали возводить заводы на пустыре, тянуть коммуникации. Мы полагали, что это благо: работа под боком, появился газ, центральная канализация. Но на деле это оказался сущий ад. Через дорогу долгое время работал завод по производству железо-бетонных конструкций. 6 дней в неделю в радиусе сотни метров от завода в воздухе летал цемент. Эта была настолько мелкая взвесь, что даже дождь не всегда помогал прибить к земле цемент.

Были и другие предприятия, но главное неудобство доставлял завод ЖБИ. В 95-м году он окончательно закрылся. Многие заводы в те года стали останавливаться. С одной стороны плохо было, что предприятия закрываются, но жить в нашем районе стало лучше. Мы перестали заклеивать все щели в доме, дабы хоть как-то защититься от цементной пыли.

С 1997 года территории стали раскупать предприниматели. В промзоне открылись новые предприятия, пекарни, дробилки.

Сейчас хоть и говорят, что кризис, но шум от промзоны стоит такой, что просто житья нет. Даже на выходных дробилка работает. И если 30 лет назад доставлял неудобство отвратительный воздух, то сейчас мешает жить непрекращающийся шум.

Обращения в Роспотребнадзор, Прокуратуру, Администрацию города не помогли. Вернее помогли, конечно, но следующий этап — это суд. А на суд у меня денег нет.

Продать дом тоже невозможно. Кто в здравом уме его купит?

Поэтому так и живём… В тайне надеюсь, что дробилка разорится.

Автор: o######@i.ua

Фото: MichaelGaida

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *