Приходится клянчить деньги у собственного мужа

Уже больше пяти лет я не работаю, а сижу дома. Супруг убедил меня бросить работу. Я, как дурочка, обрадовалась и согласилась. А теперь только и слышу: «Ты скажи, на что тебе надо, я дам». Надоело зависеть от мужчины.

 

Уступила мужу, а теперь жалею

Я замуж седьмой год. Все начиналось довольно банально. Я работала управляющей торгового зала. А он подошел ко мне с просьбой подсказать, где продаются игровые приставки. Мы заговорились и вечером пошли в кафе. Пышных букетов и крупных подарков он мне не дарил. Да и зачем? Спустя полгода мы тихо расписались и переехали жить на съемную квартиру.

Супружеская жизнь радовала меня ежедневно. Любимый провожал меня на работу, а после забирал на машине. Но через пару месяцев я стала замечать, что ему не нравится мой род деятельности. Муж перестал меня встречать, и вечером домой я добиралась одна. Он все чаще поднимал вопрос моего ухода с работы. Говорил, что не хочет видеть меня на «побегушках» у людей. Но я не хотела увольняться: у меня был сплоченный коллектив, друзья. Да и сама работа была непыльная – мне нравилась. Поэтому каждый наш разговор на эту тему заканчивался ссорой и обидами.

Так продолжалось больше полугода. И в конце муж победил. Он сказал, что его повысили на работе. Зарплату любимому увеличили. А значит, я могу уволиться. Все финансовые вопросы семьи он возьмет на себя. Я обрадовалась. Супруг воспользовался моментом и решил меня додавить. На следующий день я пошла в отдел кадров и написала заявление на увольнение. Отработав положенный срок, я ушла.

Небольшую пустоту в душе сменила эйфория. Я решила, что все это только к лучшему. Накупила разных вкусняшек и побежала домой. Так я стала домохозяйкой.

Оказалась заложницей мужа

Новая жизнь понравилась. Я сутками сидела дома. Ко мне приходили подруги с бывшей работы, и мы сплетничали до позднего вечера. Супруг был не против такого моего образа жизни, так как с домашними делами я справлялась. Но уже через год такой жизни мне надоело. Все стало таким однообразным и скучным, что мне этого уже не хотелось. Подруги отдалились и перестали заходить на чай. А я не хотела напрашиваться. В итоге я осталась одна. Супруг целыми днями и вечерами пропадал на работе, чтобы заработать деньги на квартиру. Я это прекрасно понимала, поэтому и не обижалась.

Попросила любимого купить мне собачку. Думала, что будет веселее. Детьми мы не успели обзавестись. В первую очередь хотелось иметь жилье, а потом уже наследников. Время шло, собака стала для меня настоящим и единственным другом. Но и это продолжалось тоже недолго. Пару месяцев с питомцем и я снова загрустила. Мне не хватало человеческого общения. Но самое обидное было другое.

Личных денег у меня не было, поэтому приходилось по любому финансовому вопросу обращаться к супругу. Все бы ничего, если бы он относился к этому с пониманием. А он при каждой моей просьбе дать денег спрашивал: «Зачем тебе? Куда? Что ты хочешь купить?». Раньше такого не было. Любимый давал мне столько денег, сколько я просила. И даже не задавался этими странными вопросами. Сейчас всё превратилось в настоящий кошмар.

Супруг – жлоб? Или просто хочет быстрее купить квартиру?

Перед походом в магазин, мне приходилось расписывать мужу, что необходимо купить. Он просчитывал все до мелочей и давал деньги под расчет. Не оставалось даже копейки на чашечку кофе. Это доходило уже до маразма. По приходу домой я давала супругу чеки, и он проверял покупки по списку. У меня складывалось впечатление, что я живу в канцлагере. Я не понимала такого отношения к себе. Раньше, когда я работала, то не знала таких проблем. Свою зарплату я могла тратить по своему усмотрению. Теперь же мне приходилось просить у мужа деньги даже на элементарные косметические средства.

Через время супруга отпустило, и он немного дал мне свободы. К примеру, оставалась сдача с покупок – он ее не требовал. Я могла спокойно забрать деньги и отложить на заначку. Но придирчивость к финансам все же осталась. Он мог легко отпустить меня в салон красоты или на массаж, но каждый раз спрашивал: на что мне нужны деньги и сколько. Это очень раздражало.

Я всем делилась с мамой, и она советовала развестись с мужем. Она считала, что мужчина не должен так относиться к любимой женщине. И мне не стоит терпеть такое к себе отношение. Но я не могла так поступить, ведь несмотря ни на что продолжала его любить. Всю эту чрезмерную экономность можно логически объяснить. Скорее всего, супруг хочет быстрее накопить денег и купить нам собственное жилье. Вот и старается контролировать все расходы. Зачем же попросил меня уйти с работы? Так бы мы быстрее купили квартиру. Или муж просто-напросто скупердяй, который удавится за копейку? Неужели у нас нет будущего? Даже не знаю что думать. Но так жить у меня больше нет сил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *