Два развода и семеро детей. Как сложилась личная жизнь актрисы Ирины Леоновой



Актриса Ирина Леонова в свое время пожертвовала карьерой ради семьи. Но всё же вернулась в профессию, несмотря на семь детей и два развода. В этом материале мы подробнее расскажем о жизни этой весьма смелой женщины.


Начало карьеры

Об актерстве Ирина Леонова мечтала с ранних лет. Она посещала занятия в театральной студии родного Таллина, а после окончания школы поехала поступать в Москву. С первой попытки девушка поступила в «щепку», после окончания которой присоединилась к труппе Малого театра.

Первые профессиональные годы были весьма успешными. За роли в спектаклях «Горе от ума» и «Правда — хорошо, а счастье — лучше» Леонова получала различные награды. Что касается дебюта в кино, то свои первые роли актриса сыграла еще во время учебы.


Бурлящая личная жизнь

Впервые Ирина Леонова вышла замуж за Игоря Петренко, с которым вместе училась. Супруги играли на сцене одного театра, но после успеха картины «Звезда» Петренко начали забрасывать предложениями сниматься в кино, из-за чего актер из театра ушел.

Брак распался через 5 лет. Позже Петренко признавался, что отсутствие детей давало о себе знать, но он с теплом вспоминает годы, прожитые с Ириной. Актер не смог устоять перед чарами Екатерины Климовой.  Они оба не собирались рушить собственные семьи, но поняли, что не могут противиться чувствам.

Что касается Леоновой, то во время съемок сериала «Дети Арбата» практически все представительницы прекрасного пола были влюблены в исполнителя главной роли Евгения Цыганова. К моменту окончания работы над проектом все уже знали, что Цыганов и Леонова — пара.

Актеры начали жить вместе, хотя официально отношения не оформляли. У них родилось семеро детей, так что Леоновой пришлось забыть об актерстве. При этом женщина признавалась, что вовсе не жалеет, ведь они с Евгением вместе мечтали о многодетной семье.

Драматичное расставание

В 2015 году Ирина должна была вскоре родить младшую дочь, когда узнала, что у Цыганова роман с актрисой Юлией Снигирь. Более того, оказалось, что та тоже ждет ребенка. Конечно, такого поворота событий никто не ждал.

Комментировать такое положение вещей Леонова не собиралась. Лишь однажды она бросила фразу, что заводить ребенка на стороне, когда у тебя на подходе седьмой — это верх безответственности.


Возвращение

Несмотря ни на что, актриса решила вернуться в профессию, и у нее это получилось. Леонова быстро вернулась в форму и вновь начала играть на сцене Малого театра, а также давать частные уроки абитуриентам. С детьми Ирине помогали родители и няня.

Ирина продолжает вести весьма замкнутый образ жизни и крайне редко общается с журналистами. Ее брат утверждает, что вся семья старается помогать женщине. Кроме того, дети периодически видятся с отцом, который оказывает финансовую поддержку. Правда, когда кто-то из журналистов пытается расспросить у актера об этой ситуации, тот предлагает ему «гореть в аду».

Конечно, многие зададутся вопросом, зачем было заводить столько детей. Но Ирина и вправду верила, что сможет прожить с Евгением до старости, ведь она ради семьи пожертвовала своей профессией. Вот только время расставило всё по своим местам, и нам остается лишь восхищаться стойкостью Леоновой, которая вернулась на театральные подмостки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *