Как у бухгалтерши после корпоратива поехала крыша.

Корпоративы всегда привносят задор и некую оживленность в коллективы, разбавляют и оживляют, так сказать, однообразие трудовых будней.

 



  У нас достаточно крупная организация, но основная масса сотрудников находится в других городах (филиалах и представительствах), а в нашем городе только головной офис с администрацией, бухгалтерией и специалистами – всего человек 16 (примерно поровну мужчин и женщин). Коллектив очень сплочённый и дружный.

По традиции, на 23 февраля женщины поздравляют мужчин и накрывают стол, а на 8 марта – мужчины нам (кстати, они просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО готовят сами).

Вот и на этот День Защитника Отечества мы приготовили праздничный стол, придумали развлекательную программу с персональными поздравлениями в стихах для каждого, подарками и конкурсами.

После официальной части поздравления и пары конкурсов, вести которые было поручено мне, я ушла, так как надо было забирать младшего ребенка из садика. На следующий день все наперебой рассказывали мне о вчерашнем празднике, главным событием которого стала некая наметившаяся любовная интрижка бугалтерши со специалистом, которые во время медленных танцев вовсю целовались, совершенно никого не стесняясь и не прячась.

Хочу заметить, что все эти рассказы были просто констатацией фактов, без каких-либо издевок, глумлений и подколов, так как бухгалтерша – это взрослая (35 лет), одинокая, бездетная и довольно привлекательная женщина, а специалист – тоже взрослый, на тот момент почти разведённый, импозантный мужчина. Мы даже порадовались за них.  



 

К обеду пересуды закончились, но тут начались странности в поведении этой самой бухгалтерши. Она по очереди подходила ко всем девушкам и женщинам, вызывала их в сторонку на разговор, где просила не сплетничать больше, на что те сразу же соглашались. Хотя, если двое взрослых людей хотят сохранить свои, пусть и только зарождающиеся, отношения в тайне, то уж точно не целуются при всех. Ну, или, как минимум, должны быть готовы к повышенному вниманию в свою сторону. В любом случае, это их личное дело, если не хотят, чтоб о них говорили – нет проблем, значит, не будем.

Хотя, положа руку на сердце, основным источником рассказов и впечатлений о корпоративе были, как раз, мужчины, а не женщины.

Я сначала удивилась, что ко мне она не подошла, но потом подумала, что это из-за того, что я ушла раньше всех, и забыла об этом. Но в самом конце рабочего дня, когда все встали с рабочих мест и стали собираться, она вдруг подлетела ко мне со взглядом разъярённой фурии (к слову, она на 1,5 головы выше меня и значительно больше), стала толкать меня в плечо и с интонацией гопников требовала выйти на улицу с ней на разборки.

До этого мы работали вместе около 2-х лет. При этом она всегда была тиха, скромна и молчалива.

Вмешались остальные сотрудники и агрессию удалось погасить. Я очень переживала из-за этого инцидента, крутила в своей голове разговоры о ней, думала, где я что-то не так сказала… и не нашла. МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО. Я ТОЛЬКО СЛУШАЛА рассказы других.

Но на этом все не закончилось. На следующий день она написала заявление на увольнение. Так как она была бухгалтером по заработной плате, а 23 февраля – это конец месяца, то ей его подписали, но с отработкой две недели.

 



 

Я старалась даже не смотреть в ее сторону, пока, ближе к обеду, не услышала очень взволнованный голос главного бухгалтера, которая , с дрожью в голосе, требовала у этой самой бухгалтерши немедленно выйти из-за рабочего компьютера, но та сидела с какой-то зловещей улыбкой и не подчинялась, при этом что-то монотонно продолжала делать на этом компьютере. Оказывается, она сидела и удаляла из него ВСЮ информацию по зарплате. Всеобщими усилиями нам удалось уговорить ее выйти из-за стола, после чего ее уволили ТЕКУЩИМ числом без отработки. В результате ее диверсии оказались удалены все данные за февраль и часть данных января (и это при полной численности организации около 200 человек), а скоро срок выплаты зарплаты! Ладно, она обиделась на всех нас – 16 человек (но больше всех на меня), но остальные-то в чем виноваты? В общем, остальная бухгалтерия потом практически ночевала на работе, чтоб люди не пострадали.

ВОТ, НАЗЫВАЕТСЯ, И ПОГУЛЯЛИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *