Нужно ли помогать бедным или заберут последнее. Мой личный опыт.

С детства я была очень добрым и открытым ребенком, всегда кидалась каждому на помощь. Потом уже, когда вышла замуж поселились мы в бедном районе города, и вокруг было много многодетных и неблагополучных семей, с чьими детьми я дружила.

У меня тоже семья была небогатая, но в доме всегда было чисто и имелись продукты. А дети эти гуляли целыми днями голодными, дома у них из еды только крупы и макароны, мне их было всегда жалко. Бегали часто у моего дома, я их всех по именам знала. С мужем моим даже здоровались.

 



      А потом я стала звать их домой и угощала чаем с бутербродами, показывала старинные фотоальбомы, развлекала, а потом они шли гулять. Иногда отдавала какие-то вещи.

А однажды после их визита у нас пропала косметика, несколько бумажек денежных и золотое кольцо. Обыскали весь дом — а эта шудра украла все оказывается. Пошли с мужем к ним домой — а они не открывают, через дверь орут, что ничего не брали. Их родители вообще разговаривать с нами не стали(их якобы нет дома).

 

Обратились в милицию, так быстро все нашли и вернули. А потом как-то выхожу из дома — а они тут как тут — играют значит. Ну, такие подростки 12-ти лет, и кричат мне издалека обзывательства и проклятья. Это, значит, благодарность за все, что мы им сделали. А подавать в милицию, видимо, по их мнению не надо было, надо было еще и ключи от квартиры им отдать. И тогда они были бы довольны.

Был случай потом, когда мы внучку положили на обследование в обычную поликлинику и каждый день ей носили покушать, потому что кормили очень скудно. Йогурты, фрукты, мюсли и все такое. А там опять лежали похожие нищие дети. И вот они стали у нее выпрашивать.

А она, видимо, вся в меня. Не понимала тогда еще, что опасно с такими делиться. И начала давать им иногда что-то из своего пайка. Так они потом сами открыли ее тумбочку и начали оттуда каждый день все вытаскивать. Все забирали до крошки, что мы ей приносили. А наши разговоры с детьми и главврачом на них не действовали.

Внучке они вообще угрожать стали, насмехаться над ней и травить — чтоб боялась и всегда отдавала все до последнего.

Есть у меня здесь и две статьи про соседку, которой я один раз дала продуктов, и она начала каждый день ходить попрошайничать, да еще в наглой форме.

Так что я считаю, что помогать можно действительно только благодарным людям, тем, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь. А эти — дееспособные, физически развитые и просто паразиты — хотят жить за чужой счет и прикидываются бедненькими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *