Если мужик не клюёт, то попробуйте в качестве наживки мясной пирог


Познакомился со своей будущей женой в университете. Учились вместе с первого курса в одной группе. Общаться с ней стал почти сразу. Но наше общение было сугубо дружеским: давали друг другу списывать лекции, если одного из нас не было на парах; помогали на экзаменах как могли.

А более серьёзные отношения завертелись на втором курсе. Я нашёл себе подработку, получал стипендию и жил в общаге. Она жила дома с мамой.

Мне немного задержали зарплату на работе, а потом выдали сразу за январь и февраль. Карточками тогда ещё особо не пользовались — даже стипуху выдавали наличкой. Возвращаюсь в общагу после пар, лезу в карман, чтобы вытащить кошелёк, а его нет. В кошельке была стипендия и две зарплаты. Обшмонал всю комнату, вернулся в универ, выпросил у охранника ключ от тех кабинетов, где шли лекции. Ну нет кошелька! Я до сих пор не знаю, что с ним случилось — кто-то вытащил или сам обронил. Склоняюсь ко второму варианту.

Вернулся в общагу. Выклянчил у соседей немного денег. Часть из них закинул на телефон, а на остальные купил картошку и самых дешевых макарон на развес. Почти месяц питался варёной картохой с макаронами. Иногда со мной делились кетчупом, сметаной и майонезом. Пару раз с голодухи из холодильника украл две чужие сосиски. К концу четвёртой недели у меня закончились продукты. Просить взаймы денег у родителей было вообще не вариант, друзьям и так должен был.

И то ли моей знакомой кто-то сказал, что мне жрать нечего, то ли просто совпадение, но она пригласила меня на ужин. Хвасталась, что приготовила на днях мясной пирог и компот из сухофруктов замутила. Согласился.

Это был самый вкусный пирог в моей жизни. Даже не могу передать, как я тогда хотел поесть мяса.

Ел и нахваливал её. В тот вечер пришла её мама. Мы познакомились. И случайно пока нахваливал пирог, ляпнул, что у меня вообще еды не осталось. Потом пытался отшутиться, но уже не вышло. Узнали они про кошелёк, про то, что я на картошке месяц сидел. Кстати, картошка без хлеба и масла — совсем не айс.

Так меня одногруппница ещё две недели подкармливала, пока я не получил зарплату. За это время ещё сильнее сдружились.

Когда не было мамы подруги, то мы проводили время не только на кухне, но и в спальне. С зарплаты отдал долги и купил подарок любимой.

Вот так она меня прикормила.

После окончания вуза расписались. С тех пор прошло уже 18 лет.

Раз в месяц жена готовит мясной пирог. Уверен, что наш брак на 50% основан на любви, уважении, детях… А остальные 50% — на том самом мясном пироге.

 

Фото: stevepb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *