Кризис — не повод зарабатывать ещё больше денег


Работаю пекарем уже более 15 лет. Последние четыре года работаю на небольшом предприятии с хорошими оборотами. Работаем де-факто в круглосуточном режиме. И вот, в понедельник начальник собрал всю смену и начал лить в уши, что сейчас кризис, хлеба стали покупать мало, цены на нефть упали, рубль упал, в Европе буйствует коронавирус. Поэтому на предприятии сложилась сложная финансовая ситуация и придётся нам всем урезать заработную плату на 15%. Сказал, что поправки в трудовые договоры уже внесены — осталось подписать. Теперь мы якобы будем работать на 15% меньше. На самом же деле нет.

Чисто для справки: всего за последний месяц только в мою смену выпекать стали процентов на 10 больше хлеба и процентов на 30 булочек, ромашек и бубликов.

Приехала бухгалтер с кипой документов. Дошла очередь до меня. Вызвали в кабинет директора. Напротив сидела бухгалтер и с умным видом показывала где мне надо расписаться, чтобы зарабатывать меньше денег. Я сказала, что могу написать заявление по собственному желанию, а эту бумажку не буду подписывать. Начальник психанул — кинул мне лист, сказал писать по собственному желанию. В тот день уволилось четверо человек: я, тестомес, разнорабочий и водитель.

Позвонила знакомой, у которой своя пекарня. Втроём на следующий день трудоустроились. Водитель, как мне сказали, в такси ушёл.

Я понимаю, что сейчас время капитализма и зарабатывания денег. Но совесть иметь же нужно!

 

Фото: Ina_LH

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *