Восьмилетняя «соперница»


На январских праздниках познакомилась с интересным мужчиной. Почти все праздники провели вместе. Мне он очень понравился. Когда мы стали встречаться, он сказал, что вдовец, есть дочка. Дочка живёт в основном с ним, иногда на праздники отвозит её погостить или к своей бабушке, или к родителям бывшей жены.

Его дочке 8 лет, ходит во второй класс, занимается волейболом. Умная и красивая девчушка.

Но с ней никак не могу найти общий язык. Вижу, что очень ревнует своего отца ко мне. Да, девочка, не хочет отпускать отца; да, это очень эгоистично… но всё же ребёнок.

Периодически срывает свидания между мной и его отцом. Идёт для этого на самые нелепые и изощрённые уловки. Последний раз жаловалась, что её мучает кашель и грудь болит. На самом деле кашель выдавливала из себя. Видимо, в телевизоре услышала про симптомы.

Её отец тоже не слепой, видит, что происходит. Мы бы с мужчиной уже бы съехались, если бы не его ребёнок, который меня не любит.

В последний раз специально сделала так, чтобы остаться с девочкой наедине. Поговорила с ней как со взрослым человеком. Объяснила ей, что её папе тоже нужно встречаться с взрослыми тётями. Сказала, что я очень люблю его и хочу, чтобы он был счастлив. Попробовала донести, что не пытаюсь заменить ей маму, но если она позволит, то стану ей хорошей подругой. Попробовала привести ей аналогию между тем, как бы она отнеслась, если бы папа просто так запрещал бы ей общаться лучшим другом/подругой. Выслушала меня очень внимательно.

Вроде уже как неделю полёт нормальный. Надеюсь, что я действительно достучалась до ребёнка. Очень надеюсь на это!

 

Фото: silviarita

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *