Особый момент: принц Уильям может стать «временным» Королем уже сейчас

Герцог Кембриджский – второй в очереди на британский престол, однако в связи с чрезвычайной ситуацией он может начать исполнять свои будущие обязанности раньше времени.


Эпидемия коронавируса вносит коррективы в планы многих политиков и монархов по всему миру. В Британии, где правящему монарху 93 года, а наследному принцу Чарльзу – 70, временно занять трон, возможно, придется принцу Уильяму. Известно, что болезнь представляет наибольшую опасность для людей пожилого возраста, а для молодых, как 37-летний герцог Кембриджский, является не столь серьезной угрозой.

На данный момент и Елизавета, и принц Чарльз находятся в изоляции, как того требуют правила. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сообщает, что «в течение ближайших недель» все граждане Великобритании старше 70 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции. Разумеется, власти понимают, что для многих это будет серьезным испытанием, но просят население проявить терпение ради собственной безопасности. Исключений не делается даже для представителей монаршей фамилии. 98-летний принц Филипп и 72-летняя герцогиня Камилла также должны соблюдать режим вместе со своими супругами.


Согласно заявлению королевской семьи, «в качестве разумной меры предосторожности и по практическим причинам в нынешних обстоятельствах были внесены изменения в повседневные обязательства Королевы в ближайшие недели», однако о том, на сколько времени растянется пандемия, пока никому не известно. «По согласованию с врачами и правительством предстоящие визиты Ее Величества в Чешир и Камден будут перенесены. Аудиенции будут продолжаться в обычном режиме. Другие активности будут рассматриваться по мере поступления в соответствии с соответствующими рекомендациями», — говорится в заявлении. В связи с этим издание New Idea высказало предположение о том, что принц Уильям мог бы стать регентом, если кризис затянется.

Принц Уэльский и Камилла Корнуольская уже отложили свой визит на Кипр и в Иорданию. Несколько недель назад Королева начала появляться на официальных аудиенциях в перчатках, чего монарх не делала уже несколько десятков лет. Елизавета также решила временно воздержаться от рукопожатий. Тем времнем принц Уильям, приехавший с визитом в Ирландию вместе с Кэтрин, вовсю шутил про COVID-19, в свойственной для мужской части Виндзоров манере указывая на то, что представители королевской династии легко могли бы быть переносчиками вируса (читайте также: «Сомнительное веселье: неудачная шутка принца Уильяма стала причиной скандала в соцсетях»).


Увы, количество зараженных пока только увеличивается. К настоящему времени число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Великобритании возросло до 1140, 21 человек погиб.

Фото: Getty images

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *