Любой ценой: как принц Эндрю планирует восстановить разрушенную репутацию

Несмотря на секс-скандал, связи с опальным финансистом Джеффри Эпштейном и преследование ФБР, Его Высочество не теряет надежды вернуться к прежней жизни.


Средний сын Королевы решил постепенно выходить из тени, в которую ему пришлось уйти после скандального интервью BBC о дружбе с Эпштейном. В этом принцу должен помочь Марк Галлахер — специалист по кризисному менеджменту, получивший прозвище «закулисного наладчика». Фирма Марка Pagefield Global уже сталкивалась с серьезными задачами на стыке пиара и политики: в 2018 году за ее услугами обратилось правительство Саудовской Аравии. Дело касалось гибели тысяч мятежников в Йемене. Компания занялась ликвидацией репутационных последствий и даже разработала информационную брошюру, рассказывающую о помощи Саудовской Аравии Йемену, которая распространялась среди британских парламентариев.


В списке клиентов Галлахера также значится правительство Азербайджана, которое подверглось жесткой критике за несоблюдение прав человека. Принцу Эндрю не повредит кризисный менеджер: оказалось, что герцог Йоркский также нанял адвоката по экстрадиции, среди клиентов которого был в том числе и чилийский диктатор Аугусто Пиночет. Советы в области связей с общественностью среднему сыну королевы, замешанному в секс-скандале с Джеффри Эпштейном, сейчас будут как никогда кстати, ведь в последнее время он позволял себе даже шутить над предполагаемой жертвой насилия, которую его приятель держал в рабстве с 15 лет (читайте также: «Очень больная девочка»: как принц Эндрю продолжает уничтожать свою репутацию»).

У Марка Галлахера есть опыт реабелитации известных персон, которые были ложно обвинены в жестоком обращении с детьми. Речь идет о пострадавших от действий Карла Бича — мужчины, утверждавшего, что в высших кругах Великобритании существует заговор педофилов, тем самым уничтожившего репутации ни в чем не повинных общественных, военных и политических деятелей.


Источник сообщил изданию PR Week: «Марк понимает, что в истории всегда есть две стороны, и операция «Мидленд» — как раз такой случай. Он не сомневается, что герцог будет реабилитирован». К слову, не только принц Эндрю оказался замешан в одном из самых громких скандалов наших дней: норвежская кронпринцесса Метте-Марит тоже подверглась критике за приятельские отношения с миллиардером-преступником (читайте также: «Не только принц Эндрю: как кронпринцесса Метте-Марит оказалась замешана в скандале с Джеффри Эпштейном»).

Никаких комментариев касаемо стратегии работы с опальным принцем от самого Галлахера пока не поступило.

Фото: Getty Images

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *