«Очень больная девочка»: как принц Эндрю продолжает уничтожать свою репутацию


Спустя несколько месяцев затишья секс-скандал вокруг принца Эндрю вышел на новый уровень. Британскому таблоиду The Mail удалось получить письмо Его Высочества, адресованное другу, где он называет предполагаемую жертву насилия Вирджинию Джуффре «очень больной девочкой» («very sick girl»).

Напомним, Вирджиния Джуффре – одна из жертв Джеффри Эпштейна, которую он держал в сексуальном рабстве с 15 лет. В интервью, которое Вирджиния давала ранее телеканалу BBC, она обвинила принца Эндрю в том, что тот якобы имел с ней принудительную интимную связь трижды – один раз, когда ей было 17 лет (читайте также: Предполагаемая жертва принца Эндрю: «Только один из нас говорит правду – и это я»).



Мелания Трамп, принц Эндрю, Гвендолин Бек и Джеффри Эпштейн, Флорида, США, февраль 2000 года

Журналистам удалось узнать подробности переписки принца: известно, что свое не слишком тактичное замечание в письме к другу и деловому партнеру через несколько дней после того, как Вирджиния осмелилась дать интервью, в котором рассказала о подвергшемся насилии.

Приятель связался связался с Эндрю, чтобы узнать, как тот справляется со скандалом: «Надеюсь, пресса не слишком тебя достала». На что герцог Йоркский ответил: «Вовсе нет. Очевидно, что она [Вирджиния Джуффре] очень больна. Проблема заключается в недомолвках, но с этим ничего нельзя сделать. Нужно пожать плечами и двигаться дальше».

null

null

Вирджиния Джуффре (Робертс) в наши дни

Судя по тону письма, принц не выражает особого сочувствия Вирджинии Джуффре, которая отказалась от своей анонимности, чтобы открыто рассказать о годах, проведенных ею в роли сексуальной рабыни Эпштейна.

Королевские эксперты уверены, пока Эндрю не начнет говорить с ФБР о своих отношениях с Вирджинией и о том, что ему известно о других жертвах и преступлениях американского финансиста, репутация среднего сына Елизаветы продолжит разрушаться.


Не стоит забывать и о том, что принцу Эндрю угрожают повесткой в суд, если он когда-нибудь вернется в США, поскольку адвокаты, представляющие интересы жертв Эпштейна, так и не смогли привлечь члена королевской семьи к какому-либо добровольному сотрудничеству (читайте также: ФБР против королевской семьи: принц Эндрю отказывается давать показания по делу Эпштейна).

Главной проблемой, по мнению юристов и СМИ, является даже не отказ Его Высочества явиться для дачи показаний, а тот факт, что сразу после после негативной реакции общественности на свое скандальное интервью Эндрю выступил с заявлением, в котором говорил как раз о желании сотрудничать с ФБР и «помочь любому соответствующему правоохранительному органу в расследовании» дела Эпштейна. Но, судя по всему, за последние несколько месяцев энтузиазм принца заметно уменьшился.

Фото: Getty Images

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *