Как я ходила колоть лицо. Больше не пойду, лучше еще одну татуировку сделаю

В моем личном шорт-листе неприятных ощущений теперь есть три позиции. 1. Рожать 2. Биоревитализация 3. Татуировка Первые две знающие люди рекомендуют непременно проделывать всем женщинам земли. Но я почему-то готова повторить только третью.



Это лицо перед биоревитализацией: намазанное обезболивающим кремом и накрытое пленкой, как огурцы, — для пущего эффекта

Этой осенью я решила завести себе косметолога. Такого, чтобы иногда можно было зайти и услышать «ты прекрасна, спору нет, но если хочешь, я сделаю еще лучше».

Просто два года назад мне — скажем так — случайно укололи филлер в носогубные складки, и с тех пор я полюбила зеркала, причем даже с похмелья и спросонок.

Пришла пора повторить чудо. Контактов прошлого косметолога я не сохранила: визит был по бартеру, в дорогом месте. Когда надо будет, заведу себе косметолога побюджетнее, — решила я тогда. Никогда так не делайте.

Новый-косметолог-по-рекомендации поглядела на меня задумчиво. И предложила освежить вот это все, что она видела перед собой на моем лице, биоревитализацией. Я согласилась, да. Потому что если уж заводить себе косметолога, то нужно ему хотя бы попробовать доверять. Ну, и освежать там, скажем честно, было что.

Этот пост — не для тех, кто постоянно делает эту самую биоревитализацию и будет делать вечно, потому что эффект, говорят, есть. И это не про то, что все мои активно пользующиеся ей подруги и читательницы — дуры. Это – впечатления первого раза, для контраста с всеинтернетным восхвалением процедуры. И да, я по ходу — слабак )

В двух словах

Зачем это? — Говорят, кожа засияет, увлажнится, станет глаже и красивше. Косметологи рекомендуют делать всем, курсами. Особенно нам, стареньким, после 35 )))

Как это? — Лицо сначала мажут обезболивающим кремом, а потом в течение получаса планомерно втыкают в него шприц – во все места на лице. Часто-часто так втыкают.

И что потом? — В зависимости от препарата и, видимо, свойств кожи, вы несколько дней ходите как пчелоукушенная. Мне, правда, повезло — меня обкололи Курасеном, и все прошло уже утром, через 12 часов. Кроме чуть распухших кругов под глазами. Глаза пришли в норму через день-два. Но девушка на заправке, куда я заехала сразу после процедуры, смотрела с живым интересом.



Сразу после процедуры. Ну разве не принцесса? Специально сделала поконтрастнее, чтобы видно было места уколов. Увы, телефоны так любят улучшайзинг лиц, что получилось все равно слегка замыленно. Но частота проколов видна под глазами. Вот так — по всему лицу.

А еще потом? – Колоть курс 2-4 раза, и потом постоянно раз в сколько-то месяцев. Каждая экзекуция – около 8000 р. Мне по акции обошлась в 4500 р.

Как это мне?

Ужасно! Наверное, это воспоминание о том, как ты с голой жопой бегаешь по гостиной, а тебя отлавливают всей семьей и фиксируют на коленях у педиатра. А там — шприц.

А эти — еще ив лицо. Я чувствовала почти каждый из них, несмотря на крем. Вот тонкая острая игла протыкает кожу. Сколько их было? 30? 50? За все полчаса я так и не смогла убедить себя в том, что это может сделать мне красиво. Я просто мечтала, чтобы оно закончилось.

Девушка делала быстро и аккуратно, технически – никаких претензий.

Но божечки, в голове моей происходил кошмар. И да, у меня большая татуировка на плечевом суставе. Ее делали 8 часов. И я хочу еще одну, на все другое плечо. Но я больше не хочу биоревитаизацию.

«Ничего — еще передумаете», сказала мне уже следующая косметолог (но это другая история, и за эти слова я к ней тоже больше не хочу).

В общем, посчитав, что 10 не сделанных по акции биоревитализаций – это еще одна татуировка, причем у мастера моей мечты, я решила внезапно стать экономной.

А если серьезно

Наверняка, эффект от процедуры есть, если делать ее столько, сколько положено. Опрос на фейсбуке показал, что у меня десятки друзей это делают. И совершенно довольны.

Но лично мне оно не подходит потому, что

— я не люблю процедуры по уходу вообще, никакие

— поэтому приемлю только максимально редкие вещи, чтобы сделал, восхитился и радуешься пару лет

— необходимость регулярно отдавать деньги создает эффект погони за чем-то, что имхо недостижимо, а отсюда — будет и расстройство вместо радости (у меня)

— и да, мне очень не понравилось лицо в момент пчелоукушенности, хотя это было смешно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *