Внезапно поняла, что могла прожить в разы лучше. Мне уже за 70, а я только начала жить для себя


Знаете как бывает в жизни у старых людей, когда они начинают сожалеть о произошедшем? Внезапно понимают, что могли прожить в разы лучше, а вместо этого потратили ее на никому не нужные вещи. Всегда жалеют об этом и просят своих потомков не повторять своих ошибок.

Так вот я решила «сломать шаблон» и пожить для себя хотя бы на старости лет.

Мне уже под восьмой десяток, однако здоровье позволяет вести свободную жизнь. И мне не стыдно. И не может мне быть стыдно за то, что я так живу и веду себя, ведь вся моя жизнь была всегда для других людей. В один период для мужа, в другой для детей. Вот наступил третий — для меня.

Можно сколько угодно винить меня в глупости и опрометчивости, но мне все равно. Сейчас я пытаюсь отсудить у своих детей квартиру и перестать с ними общаться хотя бы на время. Естественно, что в своем завещании я все оставлю им, но не сейчас. Хотя бы в последний этап своей жизни я хочу ощутить полную свободу. Мне не хочется зависеть не от кого, не хочется отчитываться или думать, что я кому-то что-то должна. Нет, единственное мое желание заключается в том, чтобы снова ощутить молодость.

Именно ту самую, когда все было так беззаботно. Где не было мыслей о семье и ответственности за будущее своих детей. У меня по сути этого совсем никогда и не было. Только я успела ощутить вкус молодости и сразу же вышла замуж. Не знаю почему я это сделала, скорее под давлением, но в целом я не жалею о браке. Он был хорош и доставил много всего хорошего, но все равно это не совсем то, что мне нужно.

Стоит ли говорить, что мои дети к таким экспериментам отнеслись крайне негативно. Конечно, они ведь фактически теряют место жительства. Но за них я не переживаю, деньги у них есть и они всегда смогут снять себе квартиру. Им также не нравится, что срываю их планы. Могу их понять, ведь мои тоже когда-то сорвали, но, как видите, пережила.

Вот что действительно меня удивило, так это мои подруги, которые поддержали меня в моих действиях. Они действительно считают, что я все делаю правильно. Правда, сами они на подобное не решаются и навряд ли когда-то смогут, но их поддержка мне и правда помогает. И хотя была всегда тихоней, то теперь чувствую себя той самой девочкой, что выделяется из толпы. Очень приятное чувство, хотя и крайне несвойственное дамам в моем возрасте.

Так или иначе, посмотрим что будет в этой жизни дальше. Все-таки я не сорвиголова и навряд ли смогу выдать что-то эдакое, однако ощущения на данный момент крайне положительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *