Бродяга или стиляга: как должен выглядеть стильный мужчина в 2020 году


Мужская мода развивается не менее активно, чем женская, и современный мужчина может найти в новых коллекциях даже то, о чем никогда и не задумывался. Что, конечно, вызывает вопросы у людей с более традиционными взглядами на гардероб. Особенно бурные обсуждения обычно вызывают мужчины в платьях и юбках: консервативные дамы закрывают глаза на тренды и в душе надеются, что их избранника современные тенденции не коснутся, другие же готовы принять своего мужчина любого – в том числе, в бальном платье и на каблуках. Так или иначе, вещи – это просто вещи, и неважно, как нарезаны и сшиты кусочки ткани на вашем возлюбленном. Убеждают нас в этом и дизайнеры на прошедших мужских показах. Какими будут стильные мужчины в 2020 году, подробно рассказываем ниже.

Знает, как пройти в библиотеку



Homme Plissé Issey Miyake



Gucci

Мягкий кардиган, идеально выглаженные рубашки, заправленные в брюки, и начищенные лоферы – идеальный аутфит правильного мальчика. На подиумах женских коллекций предлагается то же самое, так что на двоих можно делить не только рай в шалаше, но и гардероб. К тому же такой мужчина в опрятной и тщательно выглаженной одежде точно понравится даже самой консервативной семье.



Homme Plissé Issey Miyake



Marco de Vincenzo

Папин бродяга



Dolce&Gabbana



Undercover

Помятая, дырявая и грязная одежда – не всегда следствие маргинального образа жизни или врожденной неряшливости. Vetements построили на этом немало резонансных коллекции, поэтому сейчас нарочито поношенные вещи или наряды, напоминающие находки с ближайшей мусорки, выглядят довольно привычно. Если модная рванина вам не по душе, более презентабельно будут выглядеть образы от дизайнеров Dolce&Gabbana, которые решили отойти от праздничного и торжественного стиля. Однако по отсутствию страз, пайеток, цветов и будуарных принтов заскучают далеко не все (разве что звезды российского шоу-бизнеса). В новой коллекции итальянской пары – огромные растянутые свитера, теплые шарфы, шапки и практичные пальто.



Dolce&Gabbana



Dries Van Noten

Мамин симпатяга



Gucci



Louis Vuitton

Если ваш избранник витает в облаках, ничего криминального в этом нет: романтическим настроениям рано или поздно предаются все. В наше время, когда люди вовсю борются с гендерными стереотипами, мишутки, цветочки, ягодки и конфетки вполне могут украсить наряд мужчины – почему бы и нет, если им это нравится? Алессандро Микеле, креативный директор Gucci, уже давно стал главным борцом с клише и активно одевает мужчин в симпатичные женственные наряды, которые хочется заполучить не только мужчинам. К слову, шелковые халаты и платья со стразами от Gucci отлично смотрятся не только на Джареде Лето, но и на других видных мужчинах (читайте также: Кто одевает самых стильных мужчин Голливуда: история успеха Иларии Урбинати).



Amiri



Dries Van Noten

Серьезный и рассудительный



Giorgio Armani



Prada

Костюм с иголочки с идеальными брюками, безупречной обувью и рубашкой, белизна которой слепит глаза, – пока не придумано ничего лучше, чем лаконичный костюм, классическое пальто или сдержанный тренч. Отпечаток скорби на лице – дополнение не обязательное, но вполне допустимое. Но так, конечно, загадочнее.



Prada



Ermenegildo Zegna

Разбирается в искусстве



Prada



Neil Barrett

Если разглядывать скромный мазок на белой бумаге или банан, приклеенный скотчем к стене, – для вас не очень увлекательно, возможно, занятнее будут костюмы или свитшоты из коллекции Prada и Neil Barrett. В искусстве разбираться не обязательно, но такие знания будут, конечно, неоценимым плюсом во время светского разговора.



Homme Plissé Issey Miyake



Marcelo Burlon County of Milan

Не следует стереотипам



Louis Vuitton



MSGM

Когда-то розовый считался считался исконно мужским цветом. Потом роли поменялись, и к нашему времени споры на тему принадлежности розового и голубого к разным полам надоели даже дизайнерам и, наконец, завершились окончательно. Поэтому теперь нет никакой разницы, в каких цветах будут ходить мужчины и женщины. Но осенью и зимой все же лучше в ярко-розовом – так моднее, считают Louis Vuitton, MSGM и Marni.



Marni



Prada

Любит, когда все ясно и понятно



No. 21



Salvatore Ferragamo

В эпоху, когда фешн-стейтментов стало слишком много, дизайнеры иногда забывают, что такое обычная одежда без скрытых подтекстов: это просто кусочки ткани, сшитые так, чтобы нам было не голо и тепло. Именно такую одежду предложили Jil Sander и Ermenegildo Zegna. Сейчас это даже можно назвать трендом – во всеобщей борьбе за состояние нашей планете стоит поменьше думать о количестве одежды и инвестировать в качество. Поэтому отдавать свою зарплату можно прямо в руки дизайнеров Salvatore Ferragamo и No. 21 – в обмен на простой жилет или брюки.



Jil Sander



No. 21

Фото: Getty Images, IMAXtree, архив пресс-служб

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *